dimanche 26 juin 2016

Pain au yaourt sans gluten


J’ai testé…
                    
Pain au yaourt sans gluten




Recette adaptée
Ingrédients
-250 ml  d'eau chaude
-cuillère à café de levure de boulanger
-1 yaourt nature
-280g  de farine sans gluten à base de riz
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à café de sucre
-20 ml d'huile d'olive extra-vierge
Préparation
-Mélanger l'eau et la levure, puis incorporez le yaourt
-Mélanger la farine, le sel, le sucre dans un bol. Verser le mélange de levure et l'huile d'olive et bien mélanger pour obtenir une pâte fine et lisse.
-Couvrir et laisser pendant 30 minutes. (je laisse la pâte un peu molle avec la farine à base de riz pour avoir du pain non croquant)
- Mettre dans un moule (elle est un peu molle). Couvrir et laisser lever 1 heure ou plus.
-Préchauffer le four à 230 ° C. Faire cuire pendant environ 40-45 minutes (selon le four)





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